Do It Yourself (DIY): Scarf Holder

Wednesday, April 10, 2013

Hai folks! Di postingan kali ini saya mencoba untuk men-share cara bikin gantungan untuk hijab kamu. Sebenernya ini adalah ide yg saya repost dari sebuah blog yg saya (dengan bodohnya) lupa nama web-nya. Saya cuma sekedar post tentang gimana saya mencoba bikinnya dan share cara yg saya lakukan di blog ini, tanpa maksud untuk mengklaim yaaa...


Ketika saya secara ga sengaja lagi searching tutorial hijab gitu, ada satu blog yg nge-post tentang cara bikin gantungan untuk hijab. Trus saya pikir, wah boleh juga nih dicoba, secara bahan2nya bisa didapat dari barang2 bekas sekitar kita... Okay, here's the tips...

Bahan2 yg dibutuhkan simple banget kok...


1. Majalah bekas
2. Sedotan untuk menggulung lembaran majalahnya
3. Selotip
4. Pita
5. Gantungannya... (sorry ga sempet ter-foto)


Cara membuatnya: simple banget!

1. Robek beberapa lembar majalah bekas dan buat beberapa gulungan dengan menggunakan sedotan untuk jadi seperti di bawah ini...
* 1 gulungan yg saya buat ini terdari 3 lembar majalah - karena terlalu tipis
* perbandingannya 1:2, tiap kita membuat 1 gulungan panjang, maka kita buat 2 gulungan pendeknya...


2. Setelah selesai, kemudian masukan tali pita, agar membentuk seperti ini...

(gantungan ini sengaja saya buat agak pendek, karena disesuaikan dengan tinggi lemari baju saya)

3. Selesai..!! (point # 3 ini bener2 FYI aja yaaa...)

Selamat mencobaaa :) Angger




You Might Also Like

0 comments

Subscribe